REPLY FORM
みっく
RES
しんちゃんさんこんにちは!
いつもお世話になっております。
今日は白髪対策の頭皮用エッセンスの作り方を相談したいです。
ヤーバサンタに含まれるステルビンの白髪改善効果に期待し、
ヤーバサンタのハーブティーを頭皮に使いたいです。
(現状、白髪はチラホラ見えてきた程度なのでまだなんとか抗えるかなぁと期待)
エタノールに弱い肌なのでBGで抽出してエキスを作るかハーブティーを作る要領で煮出すかだと思うのですが、どちらがよいでしょうか?
レシピはBG抽出でできたエキスを5mL、1.2ヘキサンジオール2mL、総量が100mLになるまで精製水を加え1か月以内に使い切るor熱湯抽出したハーブティーに1.2ヘキサンジオールを2%加えることを考えています。
乾燥頭皮に悩んでいるのでほかにも何か加えた方がいいものや逆に加えない方がいいものなどあるでしょうか?
手元にあるものは
HR-Z、リペアエッセンス、フラーレン、アミノ酸エッセンスなどです。
アドバイスいただけますと幸いです!
いつもお世話になっております。
今日は白髪対策の頭皮用エッセンスの作り方を相談したいです。
ヤーバサンタに含まれるステルビンの白髪改善効果に期待し、
ヤーバサンタのハーブティーを頭皮に使いたいです。
(現状、白髪はチラホラ見えてきた程度なのでまだなんとか抗えるかなぁと期待)
エタノールに弱い肌なのでBGで抽出してエキスを作るかハーブティーを作る要領で煮出すかだと思うのですが、どちらがよいでしょうか?
レシピはBG抽出でできたエキスを5mL、1.2ヘキサンジオール2mL、総量が100mLになるまで精製水を加え1か月以内に使い切るor熱湯抽出したハーブティーに1.2ヘキサンジオールを2%加えることを考えています。
乾燥頭皮に悩んでいるのでほかにも何か加えた方がいいものや逆に加えない方がいいものなどあるでしょうか?
手元にあるものは
HR-Z、リペアエッセンス、フラーレン、アミノ酸エッセンスなどです。
アドバイスいただけますと幸いです!