REPLY FORM
ぜんざい
RES
しんちゃんさん、明けましておめでとうございます。
シーブリーズの効能などについて質問です。
シーブリーズをたまにヘアトニック的に使用しているのですが、こちらには育毛、発毛作用はありますか?
原材料:精製水、エタノール、水酸化ナトリウム、香料(ハッカ油、ユーカリ油、チョウジ油、オイゲノール)、
dl‐カンフル、安息香酸
(入っている順番は違うかもしれないです。)
あとシーブリーズにセンブリエキス(原材料:エタノール、水、センブリエキス)を入れて使うことはできますか?
お返事よろしくお願いします。
シーブリーズの効能などについて質問です。
シーブリーズをたまにヘアトニック的に使用しているのですが、こちらには育毛、発毛作用はありますか?
原材料:精製水、エタノール、水酸化ナトリウム、香料(ハッカ油、ユーカリ油、チョウジ油、オイゲノール)、
dl‐カンフル、安息香酸
(入っている順番は違うかもしれないです。)
あとシーブリーズにセンブリエキス(原材料:エタノール、水、センブリエキス)を入れて使うことはできますか?
お返事よろしくお願いします。
ぜんざい
お返事どうもありがとうございます。
エタノール濃度が低いと浸透しにくいのですね!
肌と同じでラップパックとかスチームと併用するとか皮膚バリアを緩める方向で攻めたほうがよいってことでしょうか。
もう一つ質問なのですが、加齢とともに昔は全く気にならなかった皮膚の乾燥が気になってきたため
ボディクリームなどあれこれ試しているのですが、
グリチルリチン酸ジカリウムやグリチルレチン酸ステアリルは連用しても(例えば3か月や半年とか)
特に問題ない成分なのでしょうか?
ステロイドと構造が似ていると聞いたことがあったため少し気になったもので。
よろしくお願いいたします。
エタノール濃度が低いと浸透しにくいのですね!
肌と同じでラップパックとかスチームと併用するとか皮膚バリアを緩める方向で攻めたほうがよいってことでしょうか。
もう一つ質問なのですが、加齢とともに昔は全く気にならなかった皮膚の乾燥が気になってきたため
ボディクリームなどあれこれ試しているのですが、
グリチルリチン酸ジカリウムやグリチルレチン酸ステアリルは連用しても(例えば3か月や半年とか)
特に問題ない成分なのでしょうか?
ステロイドと構造が似ていると聞いたことがあったため少し気になったもので。
よろしくお願いいたします。