REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
sakura RES
しんちゃんさん、いつもお世話になっております。
お久しぶりです。

トゥヴェールさんから11/12に発売されるセラミド3点限定セットを購入予定なのですが、スムースバリアミルクについて教えていただきたいです。
私は手湿疹がひどく、水分と油分両方をいっぺんに補うことができて伸びもよい乳液タイプの
Curelを手に使っていたこともあるのですが、成分面からみてCurelとスムースバリアとでは
使用感にどういった違いがありそうでしょうか。

Curelミルクタイプの全成分表示です

アラントイン*、精製水、グリセリン、スクワラン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、ステアリン酸POEソルビタン、ジメチコン、BG、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、コレステロール、イソステアリン酸コレステリル、キサンタンガム、ステアリン酸ソルビタン、ステアロイルメチルタウリンNa、コハク酸、セタノール、ステアリルアルコール、パラベン
*は「有効成分」 無表示は「その他の成分」

2020/11/02(月) 08:54 No.2147 EDIT DEL
しんちゃん
sakuraさん、こんにちは

キュレルの表示は配合順でないため、想像になりますが、
おそらくスムースバリアミルクの方がのびは良いと思います。
ただ、手湿疹がひどいということですので、
スムースバリアミルクだと伸びすぎて、厚みが出ない可能性が高く、
しっかりと厚みのでるハンドクリームの方が良いかもしれません。
2020/11/04(水) 20:39 No.1 EDIT DEL
sakura
しんちゃんさん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。

Curelは、配合割合順の成分表示ではないのですね。

Curelもまだ少し残っていますので、スムースバリアミルクも購入し、実際に使って比較してみようと思います。
今シーズンはまだ手荒れもでてきていないので、手には季節によってハンドクリームやスムースバリアミルクと使い分けを考えてみます。
ありがとうございました。

2020/11/05(木) 12:28 No.2 EDIT DEL