REPLY FORM
むう2
RES
しんちゃんさん、こんにちは。(度々よろしくお願いいたします。)
APPSについて質問です。
APPSはイオン導入しなくても肌の奥まで届くようですが、イオン導入するとさらに効果は上がるのでしょうか、それともさほど変わりはないのでしょうか?
(もし変わるのだとしても、そこまで大きな差があるものなのでしょうか?)
もしダーマローラー後にAPPSを使ったら効果は上がりますか?
APPSって界面活性作用のためか、汚れを取り去る力もけっこう強いように感じています。
それで思ったのですが、イオン導出も可能だったりするのでしょうか?
原材料の性質によっては極性が逆のもの?もあったりするみたいですが、APPSはイオン導入器のメーカーが言う通りの普通の使い方で、導入/導出されますか?
よろしくお願いいたします。
APPSについて質問です。
APPSはイオン導入しなくても肌の奥まで届くようですが、イオン導入するとさらに効果は上がるのでしょうか、それともさほど変わりはないのでしょうか?
(もし変わるのだとしても、そこまで大きな差があるものなのでしょうか?)
もしダーマローラー後にAPPSを使ったら効果は上がりますか?
APPSって界面活性作用のためか、汚れを取り去る力もけっこう強いように感じています。
それで思ったのですが、イオン導出も可能だったりするのでしょうか?
原材料の性質によっては極性が逆のもの?もあったりするみたいですが、APPSはイオン導入器のメーカーが言う通りの普通の使い方で、導入/導出されますか?
よろしくお願いいたします。
しんちゃん
むうさん、こんにちは
APPSはイオン導入すれば、さらに導入量が増えますので、
効果はアップは見込まれます。
導入器にもよると思いますが、イオン導入後数倍くらいは肌に入ると思います。
また、ダーマローラーは肌を傷つけますので、
APPSに限らず化粧品の成分は入りやすくなります。
ただ、イオン導出力はさほど強くないと思います。
イオン導出は肌のpHを弱アルカリ性にすることで、
汚れをマイナスに帯電させて、プラスのイオン導入器の電極に吸い付かせるというのが基本原理になります。
そのため、APPSより重曹の方が汚れを帯電させやすいため、
イオン導出効果としては重曹の方が上になります。
また、APPSについてはイオン導入器のメーカー通りにすれば
イオン導入されると思います。
APPSはイオン導入すれば、さらに導入量が増えますので、
効果はアップは見込まれます。
導入器にもよると思いますが、イオン導入後数倍くらいは肌に入ると思います。
また、ダーマローラーは肌を傷つけますので、
APPSに限らず化粧品の成分は入りやすくなります。
ただ、イオン導出力はさほど強くないと思います。
イオン導出は肌のpHを弱アルカリ性にすることで、
汚れをマイナスに帯電させて、プラスのイオン導入器の電極に吸い付かせるというのが基本原理になります。
そのため、APPSより重曹の方が汚れを帯電させやすいため、
イオン導出効果としては重曹の方が上になります。
また、APPSについてはイオン導入器のメーカー通りにすれば
イオン導入されると思います。