REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
まい RES
すみません、これで全部です。

☆ノブ L&W
エンリッチローション
全成分表示
有効成分:グリチルリチン酸2K
その他の成分: 水,濃グリセリン,BG,ポリオキシエチレンメチルグルコシド,ベタイン,ヒアルロン酸Na-2,α-グルコシルグリセロール液,DL-PCA・Na液,乳酸Na液,ヒドロキシステアリン酸コレステリル,セリン,スクワラン,2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液,ユビデカレノン,N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン,ビタミンE,リボフラビン,dl-α-トコフェロール 2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩,アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体,カルボキシビニルポリマー,カルボキシメチルセルロースナトリウム,ショ糖脂肪酸エステル,テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット,モノイソステアリン酸ポリグリセリル,水酸化Na,フェノキシエタノール

ノブ L&W ブライトニングエッセンス
全成分表示
有効成分:L-アスコルビン酸 2-グルコシド、グリチルリチン酸2K
その他の成分:水、BG、ジメチコン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、エチルヘキサン酸セチル、PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン、ヒアルロン酸Na-2、α-グルコシルグリセロール液、DL-PCA・Na液、乳酸Na液、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、リボフラビン、ビタミンE、ユビデカレノン、セリン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、クエン酸Na、ネオペンタン酸イソステアリル、塩化Na、架橋型ポリエーテル変性シリコーン混合物、水酸化Na、フェノキシエタノール

エンリッチミルク
全成分表示
有効成分:グリチルレチン酸ステアリル
その他の成分:水、BG、ベタイン、ジメチコン、エチルヘキサン酸セチル、スクワラン、メチルフェニルポリシロキサン、濃グリセリン、ヒアルロン酸Na-2、α-グルコシルグリセロール液、DL-PCA・Na液、乳酸Na液、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、ビタミンE、ユビデカレノン、セリン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、ジエチレントリアミン5酢酸5Na液、ステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸Na、バチルアルコール、ヒノキチオール、ベヘニルアルコール、ポリエチレングリコール4000、架橋型ジメチコン、親油型モノステアリン酸グリセリル、水酸化Na、フェノキシエタノール

エンリッチクリーム
全成分表示
有効成分:L-アスコルビン酸 2-グルコシド、グリチルレチン酸ステアリル
その他の成分:水、BG、濃グリセリン、スクワラン、硬化油、ベタイン、バチルアルコール、ジグリセリン、ベヘニルアルコール、パルミチン酸セチル、親油型モノステアリン酸グリセリル、ヒアルロン酸Na-2、α-グルコシルグリセロール液、DL-PCA・Na液、乳酸Na液、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、ユビデカレノン、dl-α-トコフェロール 2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩、セリン、N-アセチル-L-ヒドロキシプロリン、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、クエン酸Na、ヒドロキシエチルセルロース、ネオペンタン酸イソステアリル、ジメチコン、水酸化Na、フェノキシエタノール

☆ディセンシアアヤナス
肌ダメージの蓄積で、老化が加速してしまう敏感肌のためのアンチエイジング化粧品。これまで何をやっても解消できなかったトラブルが、アヤナスで嘘のようにキレイになったと口コミで評判です。
●ディセンシアの特許技術で、外部刺激から肌を保護しつつ、バリア機能の回復を促進
●ポーラR&M研究所の独自成分「CVアルギネート」が繊維芽細胞を活性化。ハリ・弾力を170%アップ!
●通常のセラミォ1/20のサイズで、4倍の浸透力を持つセラミドナノスフィアを配合
●黄ぐすみの原因となるAGEsに働きかけ、糖化を防ぐ

☆アスタリフト
CoQ10の約1,000倍の美肌力+高い浸透力が魅力!
乾燥、くすみ、フェイスラインのたるみなどをトータルにケアしてくれると話題です。
●大きさの異なる3種のコラーゲンを配合
●ナノ化アスタキサンチンがハリと弾力をキープ
●高いリフトアップ効果を実感できる

☆オルビスユー
肌内部に水を駆け巡らせることで、年齢肌にアプローチ
独自のキーポリンブースターを配合することで、肌3層に水を巡らせ、内側から押し返すような、ぷりっとしたハリ肌へと導いてくれるのが魅力です。
●肌細胞を潤いで満たすことで見た目年齢を変える
●数十億の水分子が肌を駆け巡る
●明るく、押し返すような、みずみずしい肌へ

☆ヒフミド
アンチエイジングで注目の3つのヒト型セラミドを、圧倒的な高濃度で配合。肌のバリア機能をケアして、トラブルのない素肌をもたらしてくれます。
●ヒト型セラミドを高濃度配合
●敏感肌でも安心の低刺激処方
●乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)

☆ブライトエイジ
ルルやロキソニンなどの医薬品をつくる大手製薬会社「第一三共ヘルスケア」が手掛ける本格エイジングケア化粧品。
独自のトラネキサム酸による美白効果に加え、年齢肌炎症が原因で発生する肌トラブルをケア。乾燥・くすみ・シミ・ハリ低下など、全方向のエイジングケアをサポートしてくれます。
●製薬会社(第一三共ヘルスケア)開発の化粧品
●薬用成分トラネキサム酸が美白と抗炎症に働く
●不純物を取り除き、美容成分が溶けやすい超純水を使用
●洗顔後2ステップの本格エイジングケア

とあります。

おすすめでライン使いか、単品か、又はオールインワンジェルや話題の成分の美容液などと組み合わせ使うことを考えています。
2019/03/04(月) 18:09 No.2077 EDIT DEL
しんちゃん
まいさん、こんにちは

ディセンシアは敏感肌向けのため、肌が弱いのでしたら、
検討されてもよいと思いますが、普通肌でしたら、
特に検討する必要はないと思います。

ノブについても有効成分の効果が弱いため、
こちらもなくてよいと思います。

アスタリフトは有効成分がビタミンC誘導体で、
アスタキサンチンも含まれていますので、
シワやハリ対策には良さそうと思います。
アスタリフトジェリーアクアリスタがよろしいかと思います。

ほかにはヒフミドのヒフミドエッセンスクリームは
セラミド配合量が高いため、肌の保湿や保護にはよいと思います。

化粧水なら、ブライトエイジのリフトホワイトローションの
有効成分がトラネキサム酸で、シミ対策や肌のコンディションアップには
良いかと思います。

基本的に成分がある程度期待できるほど配合されているものと
なると、上記の3つぐらいがおすすめかなと思います。
2019/03/09(土) 22:22 No.1 EDIT DEL
まい
しんちゃんさん、お返事ありがとうございます。

アヤナスのトライアルを今、使っているのですが、次の日にはおでこと頬にぶつぶつが出来て痒くなったのですが、敏感肌用なので信じたいのですが、合わないてこともあるのでしょうか?
最初だからぶつぶつが出来て、慣れてくるていうのを聞いたことがありますが、実際そういうことはあるのでしょうか?
以前にみていただいた、ミューノアージュは顎がかゆくなりました。
敏感肌用なのに何か合わないかもしれないものがある可能は0409あるのでしょうか、、?
2019/03/10(日) 22:31 No.2 EDIT DEL
まい
すみません、あと、シリコーン?シリコン?はお肌には良くなくて、ポリマーは
大丈夫という認識で合っていますでしょうか?
2019/03/10(日) 22:34 No.3 EDIT DEL
しんちゃん
まいさん、こんにちは

敏感肌用とはいっても、肌に合わない成分が入っているとぶつぶつができることがあります。
残念ながらその化粧品は使わないほうがよろしいかと思います。
ミューノアージュでも痒くなったということですので、なにか共通する成分で肌に合わないものがあったのかもしれません。
敏感肌向けでなくても配合成分が少ない化粧品を試して、どの成分だったら大丈夫か確認されたらよろしいかと思います。

また、大部分のシリコンやポリマーは分子が大きいため肌の中には浸透しません。
ただ、シリコンの場合は、大量に配合されているとクレンジングでないと
落ちません。そうなるとクレンジング時に肌の必要な保湿成分を洗い流すため、
それが問題かなと思います。

2019/03/12(火) 08:53 No.4 EDIT DEL
まい
しんちゃんさんこんにちは。

お返事ありがとうございます。
アヤナスはいったんやめました。
何が合うのかあわないのか難しいんですね。
引き続き、合うのを探してみます。
2019/03/14(木) 21:33 No.5 EDIT DEL