REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
くま RES
すみません、マキアレイベルプロテクトバリアリッチです。
誤字でした。

以前にみていただいたコラリッチと、あと気になるもう1つのオールインワン、、マキアレイベルのオールインワン、どれがおすすめかもアドバイス下さい。すみません。
美顔器のジェルとして使用しても問題ないかも教えてください。

☆コラリッチEXスーパーオールインワン美容ジェルクリーム

●内容量:55g(約1カ月分)スパチュラ(ヘラ)付
●配合成分:水、温泉水、BG、PPG-9ジグリセリル、グリセリン、ヒドロキシエチルウレア、ペンチレングリコール、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、サクシノイルアテロコラーゲン、シア脂、アルガニアスピノサ核油、アフリカマンゴノキ核脂、水溶性プロテオグリカン、加水分解ヒアルロン酸アルキル(C12-13)グリセリル、ヒメフウロエキス、セイヨウトチノキ種子エキス、シャクヤク根エキス、アセチルヒアルロン酸Na、スクワラン、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、カラスムギ穀粒エキス、加水分解エラスチン、シゾサッカロミセスポンべエキス、シリカ、セテアリルアルコール、セテアリルグルコシド、アルギン酸Na、ポリ-ε-リシン、クエン酸、クエン酸Na、ポリグルタミン酸、ヒアルロン酸Na、エチルセルロース、結晶セルロース、セルロース、ジグリセリン、グリセレス-26、 PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30)) クロスポリマー、カルボマー、ステアロキシPGヒドロキシエチルセルローススルホン酸Na、水酸化K、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、エタノール、マンニトール、(メタクリル酸エチルベタイン/アクリレーツ)コポリマー、酸化鉄、テトラペプチド-21、トリフルオロ酢酸テトラデシルアミノブチロイルバリルアミノ酪酸ウレア、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、オクチルドデカノール、水添ココグリセリル、グルコシルヘスペリジン、酢酸トコフェロール

☆ファンケルオールインスキンコンディショナー

水、グリセリン、BG、ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、ペンチレングリコール、コメ発酵液、ムクロジエキス、グリチルリチン酸2K、スフィンゴ脂質、クレアチン、スイートピー花エキス、ネオペンタン酸イソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ベヘニルアルコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シクロペンタシロキサン、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、カルボマーK、ステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアリン酸グリセリル、トコフェロール

2019/02/20(水) 01:09 No.2074 EDIT DEL
しんちゃん
くまさん、こんにちは

保湿重視ならファンケルオールインスキンコンディショナーが良いと思います。
成分の4番目にシリコンがありますし、疑似セラミドも配合されており、
保湿重視ならこちらがよいです。ただし、こちらは美顔器で使うメリットは全くありません。

ただ、保湿だけでなくエイジングなどの美容効果も期待するなら、
おすすめはマキアレイベルプロテクトバリアリッチだと思います。
油分も配合されていまし、保湿成分の種類もセラミドや油分、高分子系の保湿成分などバランスがとれていると思いました。

また、美顔器での使用が前提なら、コラリッチが良いと思います。
こちらに配合されている美容成分であるペプチドの方が、美顔器での導入で効果を期待できそうで、美顔器でのご使用を重視されるのなら、コラリッチを選ばれる方がよいと思います。
2019/02/24(日) 15:23 No.1 EDIT DEL
くま
しんちゃんさん、お返事ありがとうございます!
なんか、1つで万能にというわけにはいかないんですね。
まず、コラリッチとマキアレイベルを試してみますね!
ありがとうございます😊
2019/02/24(日) 21:25 No.2 EDIT DEL