REPLY FORM
みんみ
RES
しんちゃんさん、こんにちは。
今日は手の甲の水分量についての質問です。
手の甲がシワシワ、血管が浮き出てかなり年をとったように見えます。
(アラフォーなので実際年をとっているのですが)
そこで、化粧水+美容液+クリームでケアを開始したのですが、
肌の水分をはかる簡単な機械で手の甲の水分量をはかると
-5から+5の評価のうち、ちょうど0になります。
塗った直後の計測でこれですので、時間が経つとどんどんマイナスに傾きます。
化粧水は何回かにわけてたっぷり使っています。
手の甲は顔の肌と違い、こんなものなのでしょうか?
(顔は+2から+4が出ます。)
それとももっとケアすればちゃんと水分量が増えるでしょうか?
トゥヴェールのアイテムでおすすめはありますか?
今日は手の甲の水分量についての質問です。
手の甲がシワシワ、血管が浮き出てかなり年をとったように見えます。
(アラフォーなので実際年をとっているのですが)
そこで、化粧水+美容液+クリームでケアを開始したのですが、
肌の水分をはかる簡単な機械で手の甲の水分量をはかると
-5から+5の評価のうち、ちょうど0になります。
塗った直後の計測でこれですので、時間が経つとどんどんマイナスに傾きます。
化粧水は何回かにわけてたっぷり使っています。
手の甲は顔の肌と違い、こんなものなのでしょうか?
(顔は+2から+4が出ます。)
それとももっとケアすればちゃんと水分量が増えるでしょうか?
トゥヴェールのアイテムでおすすめはありますか?
しんちゃん
みんみさん、こんにちは
一般的な水分量チェッカーは肌の電気抵抗を測って、水分量をみます。
クリームなど油分が多いアイテムを使うと油分が邪魔して、うまく計測できません。
今回は手の甲ですが、お顔で測定するときにファンデーションや日焼け止めが付いている場合もうまく測定できません。
お顔では測定数値の変化があるということですので、ある程度水分チェッカーは動いていると思います。一般的にはお顔の方が乾燥していることが多いのですが、お顔より手の甲が乾燥している可能性もあります。
洗い物が多かったり、手を洗う機会が多いのでしたら、肌の保湿成分が流出して乾燥することもあります。
化粧水や美容液を使うのもよいですが、まずはワセリンが多く入ったハンドクリームでケアされることをお勧めします。
就寝前などはワセリンそのものを塗られてもよろしいかと思います。
一般的な水分量チェッカーは肌の電気抵抗を測って、水分量をみます。
クリームなど油分が多いアイテムを使うと油分が邪魔して、うまく計測できません。
今回は手の甲ですが、お顔で測定するときにファンデーションや日焼け止めが付いている場合もうまく測定できません。
お顔では測定数値の変化があるということですので、ある程度水分チェッカーは動いていると思います。一般的にはお顔の方が乾燥していることが多いのですが、お顔より手の甲が乾燥している可能性もあります。
洗い物が多かったり、手を洗う機会が多いのでしたら、肌の保湿成分が流出して乾燥することもあります。
化粧水や美容液を使うのもよいですが、まずはワセリンが多く入ったハンドクリームでケアされることをお勧めします。
就寝前などはワセリンそのものを塗られてもよろしいかと思います。