REPLY FORM
ita
RES
しんちゃんさん、お久しぶりです。
ちょっと質問させてください。
水素スチーマーを買いました。
クレンジングの前にやるとさらに汚れが落ちるというものですが、小さい分子が汚れと一緒に入っていかないのかな?と思いまして。
洗顔の後に使うのがいいのでしょうか?
洗顔、マッサージ、ポレーション、イオン導入、水素スチーマー
これをどの順番でやると一番効果的なのかが知りたいです。
変な質問でごめんなさい。
わかる範囲で結構ですので教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
ちょっと質問させてください。
水素スチーマーを買いました。
クレンジングの前にやるとさらに汚れが落ちるというものですが、小さい分子が汚れと一緒に入っていかないのかな?と思いまして。
洗顔の後に使うのがいいのでしょうか?
洗顔、マッサージ、ポレーション、イオン導入、水素スチーマー
これをどの順番でやると一番効果的なのかが知りたいです。
変な質問でごめんなさい。
わかる範囲で結構ですので教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
しんちゃん
itaさん、こんにちは
水素スチーマーですが、クレンジング前に行えば、毛穴を開かせますので汚れは落ちやすくなります。
汚れは若干浸透しますが、クレンジングと洗顔をきっちりすれば問題ないです。
スチーマー⇒クレンジング⇒洗顔⇒マッサージ⇒ポレーション⇒イオン導入の順番がおすすめです。
マッサージのときに何か油分の入った化粧品を使われる場合は、
イオン導入の浸透が悪くなる場合もあります。
その場合は、
スチーマー⇒クレンジング⇒洗顔⇒ポレーション⇒イオン導入⇒マッサージの順をおすすめします。
スチーマーは手間でなければ、ポレーションの前に使えばさらにポレーションの浸透を良くします。
水素スチーマーですが、クレンジング前に行えば、毛穴を開かせますので汚れは落ちやすくなります。
汚れは若干浸透しますが、クレンジングと洗顔をきっちりすれば問題ないです。
スチーマー⇒クレンジング⇒洗顔⇒マッサージ⇒ポレーション⇒イオン導入の順番がおすすめです。
マッサージのときに何か油分の入った化粧品を使われる場合は、
イオン導入の浸透が悪くなる場合もあります。
その場合は、
スチーマー⇒クレンジング⇒洗顔⇒ポレーション⇒イオン導入⇒マッサージの順をおすすめします。
スチーマーは手間でなければ、ポレーションの前に使えばさらにポレーションの浸透を良くします。