REPLY FORM
ハリー
RES
しんちゃんさんこんにちは。
いつもたくさんのアドバイスを拝見しております。
情報提供ありがとうございます。
私の悩みも聞いてください。
ここ1か月くらいで急激に法令線が目立ち始めました。(たぶん横向きに寝ていたせいだと思います。)
そこで、何とか法令線を薄くしたいのですが、以下の手持ちで何をどうすれば一番効果的でしょうか?
1.クリスタルパウダー
2.フラーレン
3.プロテオグリカン
4.アクアナノライズジェル
5.スキンピーリングローション
6.ホワイトパウダー
7.モイストパウダー
8.ビタミンEパウダー
9.HR-Z
10.アミノ酸エッセンス
11.ナノエマルジョン
12.ザ・アイクリーム
13.ディープトリートメントオイル
14.ハダクリエ(イオン導入器)
普段はビタミンEパウダーとクリスタルパウダーにフラーレンとプロテオグリカンを入れた化粧水をしっとり補充液で作っています。
化粧水のあと、ナノエマルジョン、ディープトリートメントオイルと他社クリーム、アイクリーム等のお手入れです。
時々、ホワイトパウダーをイオン導入しています。
また、もし追加で買った方がいいものがありましたらお伝えください。
気になっているのはクリスタルエッセンスと超音波美顔器です。
法令線に効きそうなら買おうと思います。
以前、しんちゃんさんのアドバイスで、超音波美顔器は超音波とイオン導入、同時にできるものがいい、というのを見たのですが、やはりそうですか?
また、超音波は何メガヘルツくらいがいいでしょうか?
いつもたくさんのアドバイスを拝見しております。
情報提供ありがとうございます。
私の悩みも聞いてください。
ここ1か月くらいで急激に法令線が目立ち始めました。(たぶん横向きに寝ていたせいだと思います。)
そこで、何とか法令線を薄くしたいのですが、以下の手持ちで何をどうすれば一番効果的でしょうか?
1.クリスタルパウダー
2.フラーレン
3.プロテオグリカン
4.アクアナノライズジェル
5.スキンピーリングローション
6.ホワイトパウダー
7.モイストパウダー
8.ビタミンEパウダー
9.HR-Z
10.アミノ酸エッセンス
11.ナノエマルジョン
12.ザ・アイクリーム
13.ディープトリートメントオイル
14.ハダクリエ(イオン導入器)
普段はビタミンEパウダーとクリスタルパウダーにフラーレンとプロテオグリカンを入れた化粧水をしっとり補充液で作っています。
化粧水のあと、ナノエマルジョン、ディープトリートメントオイルと他社クリーム、アイクリーム等のお手入れです。
時々、ホワイトパウダーをイオン導入しています。
また、もし追加で買った方がいいものがありましたらお伝えください。
気になっているのはクリスタルエッセンスと超音波美顔器です。
法令線に効きそうなら買おうと思います。
以前、しんちゃんさんのアドバイスで、超音波美顔器は超音波とイオン導入、同時にできるものがいい、というのを見たのですが、やはりそうですか?
また、超音波は何メガヘルツくらいがいいでしょうか?
しんちゃん
ハリーさん、こんにちは
法令線対策ですが、現在調合されているビタミンEパウダー、クリスタルパウダー、フラーレン、プロテオグリカンの化粧水をイオン導入されることをおすすめします。
そのあと、ナノエマルジョンとディープトリートメントオイルでお手入れしていただき、アイクリームを法令線の目立つ部分にお使いください。
(アイクリームにも法令線対策の成分が入っています)
なお、イオン導入と超音波導入が同時にできる器械の方が優れています。
これは超音波は肌の表面に穴をあけて成分の浸透を促すのに対して、
イオン導入は成分が自ら肌内部へ浸透するように背中を押す方法となります。
つまりどちらか一方より、両方の効果を持つ方が浸透が高まります。
ちなみに超音波の周波数より出力の方が大事です。
ただ、問題なのは超音波の出力が高いと肌に亀裂が走り痛みが生じます。
さすがにそこまで出力が高いのは問題なので、
肌を傷つけないよう超音波の出力を変えながらイオン導入の電流量も変化できるのが一番よいと思います。(市販品にあるのかどうかわかりません)
法令線対策ですが、現在調合されているビタミンEパウダー、クリスタルパウダー、フラーレン、プロテオグリカンの化粧水をイオン導入されることをおすすめします。
そのあと、ナノエマルジョンとディープトリートメントオイルでお手入れしていただき、アイクリームを法令線の目立つ部分にお使いください。
(アイクリームにも法令線対策の成分が入っています)
なお、イオン導入と超音波導入が同時にできる器械の方が優れています。
これは超音波は肌の表面に穴をあけて成分の浸透を促すのに対して、
イオン導入は成分が自ら肌内部へ浸透するように背中を押す方法となります。
つまりどちらか一方より、両方の効果を持つ方が浸透が高まります。
ちなみに超音波の周波数より出力の方が大事です。
ただ、問題なのは超音波の出力が高いと肌に亀裂が走り痛みが生じます。
さすがにそこまで出力が高いのは問題なので、
肌を傷つけないよう超音波の出力を変えながらイオン導入の電流量も変化できるのが一番よいと思います。(市販品にあるのかどうかわかりません)