REPLY FORM
いちご
RES
こんにちわ
いちごと申します
いつも 楽しみに掲示板を拝見しており、とても参考にさせていただいております
。
ぜひ成分から見てのご意見お願い致します。
★1
ずっと乾燥がひどくて 毛穴が開いている状態です
以前A社を使用した際は 乾燥しすぎてストップしました。
が今回は2.3番を使っても乾燥しなくて大丈夫だったので続けてみようかと思うのですが
成分にビタミンAが入っている事に躊躇しております
それは以前 皮膚科で ハイドロキノンの濃度の低いものを処方してもらったら すぐに赤くはれ そこがしみになりました
けれど その皮膚科ではハイドロキノンを夜だけつけて 朝顔を洗えば残っていることはないので
きちんと日焼け止めをつければ 昼間でも 日焼け止めをつけていれば ハイドロキノンをつけてもいいよと言われましたが
怖くて 昼間はつけていなかったのですが
夜つけた時赤く炎症したのが残って しみになってしまい すぐにやめました
そのような事があるので怖くて
その話を皮膚科でしたら ハイドロキノンにサンホワイトを混ぜた濃度0.2%のものなので ふつうは洗えば残ることはないと。。。
そこで
A社も本当に昼間つけていても大丈夫かどうか?と言う事と
ジェル、クリーム、トナーとあるのだけど アイテム全部にビタミンAが入っているので
どれかワンアイテム(ジェル、トナー、クリーム)を使って 化粧水やクリームは他のものでもいいのかな?と思い
A社としては
ラインで使うと効果が出やすい。。。といわれますが
どこのお化粧品メーカーでもライン使いで進めるのは
効果があるからでしょうか?
成分的にみて ビタミンAを効果的に使うには
やはりライン使いとともに 朝夜ともA社でないと効果がでないのか?と言う事と昼間使用しても大丈夫なのかが 心配です
以下に成分を書いておくので
使用するとすればワンアイテムだけでもいいのでしょうか?
★2たとえば B社化粧水 ②番使用 B社クリーム
②番使用+B社クリーム
トナー ジェル クリームどれがおすすめか
それともライン使いか
どれがいいのでしょうか?
ビタミンAやセラミドは水に溶けないので 油分の多いクリームとかで使った方が効果があるような感じがするのですが・・・
★A社に似た海外のものがあるのですがA社でなくても こちらもワンアイテムでライン使いでなくてもいいのか?と言う事と
A社に似た 成分なのでしょうか?
Derma E, ダーマE, Firming Toner with DMAE, Alpha Lipoic and C-Ester, 6 fl oz (175 ml)
成分
その他の成分
Water (aqua), panthenol, allantoin, organic hamamelis virginiana (witch hazel) extract* (.1%), organic cymbopogon schoenanthus (lemon grass) extract* (.1%), equisetum arvense (horsetail) extract, aesculus hippocastanum (horse chestnut) seed extract, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), glycerin, dimethyl MEA (DMAE), thioctic (alpha lipoic) acid, ascorbyl palmitate (C-ester), polysorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, lavender fragrance.
*Certified Organic by Quality Assurance International or USDA
もしくは
Derma E, アンチ小皺ビタミンA保湿ジェル, 8液量オンス (236 ml)
Purified water (aqua), glycerin, polysorbate 20, retinyl palmitate (vitamin A), tocopheryl acetate (vitamin E), potassium sorbate, carbomer, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, cucumis sativus (cucumber) fruit fragrance.
①トナー
成分
水
PG
クエン酸Na
乳酸
BG
エタノール
ハマメリス水
パンテノール
α-アルブチン
ナイアシンアミド
PCA-Na
EDTA-2Na
②ジェル
モイスチャージェル 2
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
パルミチン酸アスコルビル
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③クリーム
水
ポリソルベート40
グリセリン
安息香酸アルキル(C12-15)
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
セテアリルアルコール
DPG
シア脂
ステアリン酸グリセリル
パルミトイルプロリンNa
ニンファエアアルバ花エキス
BG
パルミチン酸
ステアリン酸PEG-40
セテアレス-20
ジメチコン
ステアリン酸
パンテノール
リノール酸
リノレン酸
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
トコフェロール
キサンタンガム
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー
プロピオン酸レチノール
BHT
アスコルビン酸
EDTA-2Na
没食子酸エピガロカテキン
ローズマリーエキス
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
いちごと申します
いつも 楽しみに掲示板を拝見しており、とても参考にさせていただいております
。
ぜひ成分から見てのご意見お願い致します。
★1
ずっと乾燥がひどくて 毛穴が開いている状態です
以前A社を使用した際は 乾燥しすぎてストップしました。
が今回は2.3番を使っても乾燥しなくて大丈夫だったので続けてみようかと思うのですが
成分にビタミンAが入っている事に躊躇しております
それは以前 皮膚科で ハイドロキノンの濃度の低いものを処方してもらったら すぐに赤くはれ そこがしみになりました
けれど その皮膚科ではハイドロキノンを夜だけつけて 朝顔を洗えば残っていることはないので
きちんと日焼け止めをつければ 昼間でも 日焼け止めをつけていれば ハイドロキノンをつけてもいいよと言われましたが
怖くて 昼間はつけていなかったのですが
夜つけた時赤く炎症したのが残って しみになってしまい すぐにやめました
そのような事があるので怖くて
その話を皮膚科でしたら ハイドロキノンにサンホワイトを混ぜた濃度0.2%のものなので ふつうは洗えば残ることはないと。。。
そこで
A社も本当に昼間つけていても大丈夫かどうか?と言う事と
ジェル、クリーム、トナーとあるのだけど アイテム全部にビタミンAが入っているので
どれかワンアイテム(ジェル、トナー、クリーム)を使って 化粧水やクリームは他のものでもいいのかな?と思い
A社としては
ラインで使うと効果が出やすい。。。といわれますが
どこのお化粧品メーカーでもライン使いで進めるのは
効果があるからでしょうか?
成分的にみて ビタミンAを効果的に使うには
やはりライン使いとともに 朝夜ともA社でないと効果がでないのか?と言う事と昼間使用しても大丈夫なのかが 心配です
以下に成分を書いておくので
使用するとすればワンアイテムだけでもいいのでしょうか?
★2たとえば B社化粧水 ②番使用 B社クリーム
②番使用+B社クリーム
トナー ジェル クリームどれがおすすめか
それともライン使いか
どれがいいのでしょうか?
ビタミンAやセラミドは水に溶けないので 油分の多いクリームとかで使った方が効果があるような感じがするのですが・・・
★A社に似た海外のものがあるのですがA社でなくても こちらもワンアイテムでライン使いでなくてもいいのか?と言う事と
A社に似た 成分なのでしょうか?
Derma E, ダーマE, Firming Toner with DMAE, Alpha Lipoic and C-Ester, 6 fl oz (175 ml)
成分
その他の成分
Water (aqua), panthenol, allantoin, organic hamamelis virginiana (witch hazel) extract* (.1%), organic cymbopogon schoenanthus (lemon grass) extract* (.1%), equisetum arvense (horsetail) extract, aesculus hippocastanum (horse chestnut) seed extract, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract* (.1%), glycerin, dimethyl MEA (DMAE), thioctic (alpha lipoic) acid, ascorbyl palmitate (C-ester), polysorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, lavender fragrance.
*Certified Organic by Quality Assurance International or USDA
もしくは
Derma E, アンチ小皺ビタミンA保湿ジェル, 8液量オンス (236 ml)
Purified water (aqua), glycerin, polysorbate 20, retinyl palmitate (vitamin A), tocopheryl acetate (vitamin E), potassium sorbate, carbomer, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, cucumis sativus (cucumber) fruit fragrance.
①トナー
成分
水
PG
クエン酸Na
乳酸
BG
エタノール
ハマメリス水
パンテノール
α-アルブチン
ナイアシンアミド
PCA-Na
EDTA-2Na
②ジェル
モイスチャージェル 2
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
パルミチン酸アスコルビル
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③クリーム
水
ポリソルベート40
グリセリン
安息香酸アルキル(C12-15)
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
セテアリルアルコール
DPG
シア脂
ステアリン酸グリセリル
パルミトイルプロリンNa
ニンファエアアルバ花エキス
BG
パルミチン酸
ステアリン酸PEG-40
セテアレス-20
ジメチコン
ステアリン酸
パンテノール
リノール酸
リノレン酸
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
トコフェロール
キサンタンガム
プロピオン酸レチノール
BHT
アスコルビン酸
EDTA-2Na
没食子酸エピガロカテキン
ローズマリーエキス
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
しんちゃん
いちごさん、こんにちは
ラインで進めるのは、化粧水にしか配合できない成分や逆に乳液やクリームにしか配合できない成分などがあるからです。
そのため、ラインで使うと効果がでやすくなります。
ただ、ビタミンAは結構肌負担になる成分なので、それをラインで使うと肌が弱いと刺激を感じてしまうかもしれません。
ワンアイテムだけでよろしいかと思います。
なお、日焼け止めを使えば、ビタミンAを昼間使われても差し支えございません。
①のトナーはあまり成分が入っていないような気がしますので、クリームがおすすめです。
A社に似た海外品も同様な効果を期待できますが、肌が弱いということですので、ワンアイテムにされた方が良いと思います。
Derma Eは①トナーより積極的に肌へ働きかけるものと思います。
ラインで進めるのは、化粧水にしか配合できない成分や逆に乳液やクリームにしか配合できない成分などがあるからです。
そのため、ラインで使うと効果がでやすくなります。
ただ、ビタミンAは結構肌負担になる成分なので、それをラインで使うと肌が弱いと刺激を感じてしまうかもしれません。
ワンアイテムだけでよろしいかと思います。
なお、日焼け止めを使えば、ビタミンAを昼間使われても差し支えございません。
①のトナーはあまり成分が入っていないような気がしますので、クリームがおすすめです。
A社に似た海外品も同様な効果を期待できますが、肌が弱いということですので、ワンアイテムにされた方が良いと思います。
Derma Eは①トナーより積極的に肌へ働きかけるものと思います。
いちご
しんちゃんさんご回答ありがとうございます
とても参考になりました
シリーズで使うのはそういう意味があるのですが
Aのメーカーはできれば
朝晩
①(クレンジング)を使い
そのあと②(トナー)→③(ジェル)→④(クリーム)を毎日使ってください
省くのならば ③(日本人向けに化粧水として作っているので 省いてもいいとの事 しんちゃんさんのいう通り 成分が④のクリームより少ないので③は省いてもいいとの事
でも必ず①のトナーをしてから
③④をしてと
何故かというと
①を省いて 肌の負担を考えて③④はミックスして使うのはいいが
①のトナーを使うのと使わないとでは
③④の浸透が違うとの事
また③④の前に
ドラックストアーで購入したパック等をした場合でも
③④の浸透を妨げる場合があるとの事で
①のクレンジングも 肌の汚れをお湯で30回洗い流してから
つけて 15秒で落とすといわれましたが
どう考えても
ケミカルの成分以下
の場合
余計顔の上で はじくだけで 落とせてないような・・・
確かに 肌には優しい成分かもしれませんが
落とされてない肌に 基礎化粧をしても
意味がないような気がして・・・
成分的にぜひ ご意見をお聞かせください
とても参考になりました
シリーズで使うのはそういう意味があるのですが
Aのメーカーはできれば
朝晩
①(クレンジング)を使い
そのあと②(トナー)→③(ジェル)→④(クリーム)を毎日使ってください
省くのならば ③(日本人向けに化粧水として作っているので 省いてもいいとの事 しんちゃんさんのいう通り 成分が④のクリームより少ないので③は省いてもいいとの事
でも必ず①のトナーをしてから
③④をしてと
何故かというと
①を省いて 肌の負担を考えて③④はミックスして使うのはいいが
①のトナーを使うのと使わないとでは
③④の浸透が違うとの事
また③④の前に
ドラックストアーで購入したパック等をした場合でも
③④の浸透を妨げる場合があるとの事で
①のクレンジングも 肌の汚れをお湯で30回洗い流してから
つけて 15秒で落とすといわれましたが
どう考えても
ケミカルの成分以下
の場合
余計顔の上で はじくだけで 落とせてないような・・・
確かに 肌には優しい成分かもしれませんが
落とされてない肌に 基礎化粧をしても
意味がないような気がして・・・
成分的にぜひ ご意見をお聞かせください
しんちゃん
いちごさん、こんにちは
①のトナーですが、浸透を促す成分はPGとエタノールぐらいで、
配合濃度もそれほど高くなさそうなので、使っても使わなくても浸透は変わらないと思います。
クリームには界面活性剤が入っていますし、浸透化剤がなくても浸透していきます。
また、ドラッグでのパックで浸透が妨げることはないと思います。
肌が柔らかくなって、吸収はあがるはずです。
クレンジングについても根本的なことが違いますので、お湯で洗うのはクレンジングの後の方がよっぽどよいと思います。
成分がケンカして吸収が妨げる場合は、シリコン系成分が入っていれば考えられますが、そういうアイテムはクリームなどに限られますし、ほかのアイテムとの相性はそれほど心配する必要はないと思います。
クリームのみの使用でいかがでしょうか。
①のトナーですが、浸透を促す成分はPGとエタノールぐらいで、
配合濃度もそれほど高くなさそうなので、使っても使わなくても浸透は変わらないと思います。
クリームには界面活性剤が入っていますし、浸透化剤がなくても浸透していきます。
また、ドラッグでのパックで浸透が妨げることはないと思います。
肌が柔らかくなって、吸収はあがるはずです。
クレンジングについても根本的なことが違いますので、お湯で洗うのはクレンジングの後の方がよっぽどよいと思います。
成分がケンカして吸収が妨げる場合は、シリコン系成分が入っていれば考えられますが、そういうアイテムはクリームなどに限られますし、ほかのアイテムとの相性はそれほど心配する必要はないと思います。
クリームのみの使用でいかがでしょうか。