REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
困ったさん RES
しんちゃんさんいつもお世話になっております
今キュレルのシリーズを使用しているのですが
キュレルには潤保湿シリーズでも

①キュレル 潤浸保湿フェイスクリームとキュレル クリーム両方に同じ成分が入っているのですが
どちらかと言えば どちらの方が保湿は成分的にたかいでしょうか?

②キュレルに美容液、乳液、アイクリームもありますがパーツごとの保湿をまかなう意味では
美容液 乳液も使ったほうがいいのでしょうか?

すごく乾燥しています
 ③キュレルの美容液は保湿にきくのでしょうか?それとも しわなどにターゲットをおいてるのでしょうか?
成分的に保湿がほしい場合 化粧水プラス クリームプラス何を使うのがいいのでしょうか?
2014/02/07(金) 12:52 No.1748 EDIT DEL
しんちゃん
困ったさん、こんにちは

キュレルのクリームですが、いずれも配合成分の配合順が医薬部外品のためばらばらでなんとも判断できません。
キュレルのサイトで無料サンプルを配布しているようなので、試されたらどうでしょうか。

また、美容液はともかくとして乳液はプラスされてもよいと思います。
基本的に美容液では保湿が弱いので、クリームにプラスして乳液や特に乾燥が激しいところはワセリンをお勧めします。
2014/02/07(金) 23:47 No.1 EDIT DEL