REPLY FORM
jemini
RES
しんちゃんさん、こんにちは。
今まで、基礎化粧品にトゥヴェールのフェイスクリームを愛用していたのですが、
最近私の肌がセラミドと相性が悪く顔が赤らんでしまうので、使用を中止しています。
そこで、少し前から流行っているニベア青缶(昔ながらのニベア缶です。)を使用しようと思うのですが、
朝晩のスキンケアで使用しても大丈夫でしょうか・・・
ワセリン、ホホバオイル、スクワラン等、紫外線で油やけしてしみが出来やすくなる事が心配です。
また、トゥヴェールのVCH100をニベアに混ぜて使おうと考えています。
(朝晩に使用できたらと思っています。)
そちらの相性等も教えて頂けたらと思います。
ニベア青缶(成分)
水、ミネラルオイル、ワセリン、グリセリン、水添ポリイソブテン、シクロメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ラノリンアルコール、パラフィン、スクワラン、ホホバ油、オレイン酸デシル、オクチルドデカノール、ジステアリン酸Al、ステアリン酸Mg、硫酸Mg、クエン酸、安息香酸Na、香料
以上です。
お忙しい中恐縮ですが、宜しくお願い致します。
jemini
しんちゃんさん、こんばんは。
早々のアドバイスをありがとうございました。
ニベアにVCH100を混ぜて使った所、夜はとてもしっとりで良かったのですが
朝のお化粧前はさすがにニベアは崩れますね・・・
朝はVCH100のみ2滴ほどを手でよく伸ばして使う事にしました。
とても調子が良いです。
日焼け止めですが、今使用しているBBクリームが【SPF31/PA++】なので
それをスポンジで丁寧に伸ばしフェイスパウダーで仕上げています。
これでは足りないでしょうか?
トゥヴェールのUVミルクも持っていますが、BBの前に使うと崩れが早くなるので避けたいです。
でも、化粧崩れよりしみの方が怖いので、UVミルクも使った方が良ければ、そう致します。
度々の質問を申し訳ありません。
どうぞ宜しくお願い致します。
jemini