REPLY FORM
ぴーや
RES
乳液タイプの日焼け止めとパウダータイプの日焼け止めはどのように使い分ければ良いのでしょうか?
日焼け止め効果が高いのはどちらのタイプの方ですか?
乳液タイプの日焼け止めの上にパウダータイプの日焼け止めを重ねて塗るという使い方は意味あるでしょうか?
パウダータイプの日焼け止めを塗った後に塗り直しで乳液タイプの日焼け止めを使うことはできますか?(カスが出たりするでしょうか?)
日焼け止め効果が高いのはどちらのタイプの方ですか?
乳液タイプの日焼け止めの上にパウダータイプの日焼け止めを重ねて塗るという使い方は意味あるでしょうか?
パウダータイプの日焼け止めを塗った後に塗り直しで乳液タイプの日焼け止めを使うことはできますか?(カスが出たりするでしょうか?)
しんちゃん
ぴーやさん、こんにちは
見落としていまして申し訳ございません。
日焼け止め効果が高いのは乳液となります。
乳液の方がしっかり肌につくためです。
乳液タイプの日焼け止めの上に、パウダータイプを使うというのも意味があります。
日焼け止めはどうしても皮脂によって部分的に落ちていくのが問題で、パウダーだと皮脂を吸着するため、皮脂崩れを防止します。
また、メイクの上からパウダータイプだとつけ直せるのはメリットだと思います。
ただ、パウダータイプの上に乳液タイプを使うことはできますが、できれば逆の方が良いと思います。
アイテムによってはカスがでやすくなります。
見落としていまして申し訳ございません。
日焼け止め効果が高いのは乳液となります。
乳液の方がしっかり肌につくためです。
乳液タイプの日焼け止めの上に、パウダータイプを使うというのも意味があります。
日焼け止めはどうしても皮脂によって部分的に落ちていくのが問題で、パウダーだと皮脂を吸着するため、皮脂崩れを防止します。
また、メイクの上からパウダータイプだとつけ直せるのはメリットだと思います。
ただ、パウダータイプの上に乳液タイプを使うことはできますが、できれば逆の方が良いと思います。
アイテムによってはカスがでやすくなります。
ぴーや
しんちゃんさん、こんにちは
回答ありがとうございます
>日焼け止め効果が高いのは乳液となります。
>乳液の方がしっかり肌につくためです。
>乳液タイプの日焼け止めの上に、パウダータイプを使うというのも意味があります。
>日焼け止めはどうしても皮脂によって部分的に落ちていくのが問題で、パウダーだと皮脂を吸着するため、皮脂崩れを防止します。
なるほど、乳液タイプの上にパウダータイプを重ねて塗るとお互いのタイプの弱点(乳液タイプの皮脂崩れという弱点、パウダータイプの肌へのつきにくさという弱点)を補い合って相乗効果を発揮するということですね
家で乳液タイプの日焼け止めの上にパウダータイプの日焼け止めを重ね塗りしてから外出した として、外出先で日焼け止めを塗り直すときはどうすれば良いのでしょうか?
以下の①、②、③のどの方法がベストですか?
①乳液タイプのみで塗り直す
②パウダータイプのみで塗り直す
③乳液タイプとパウダータイプ両方で塗り直す
ちなみに当方メイクや化粧はしません
回答ありがとうございます
>日焼け止め効果が高いのは乳液となります。
>乳液の方がしっかり肌につくためです。
>乳液タイプの日焼け止めの上に、パウダータイプを使うというのも意味があります。
>日焼け止めはどうしても皮脂によって部分的に落ちていくのが問題で、パウダーだと皮脂を吸着するため、皮脂崩れを防止します。
なるほど、乳液タイプの上にパウダータイプを重ねて塗るとお互いのタイプの弱点(乳液タイプの皮脂崩れという弱点、パウダータイプの肌へのつきにくさという弱点)を補い合って相乗効果を発揮するということですね
家で乳液タイプの日焼け止めの上にパウダータイプの日焼け止めを重ね塗りしてから外出した として、外出先で日焼け止めを塗り直すときはどうすれば良いのでしょうか?
以下の①、②、③のどの方法がベストですか?
①乳液タイプのみで塗り直す
②パウダータイプのみで塗り直す
③乳液タイプとパウダータイプ両方で塗り直す
ちなみに当方メイクや化粧はしません