REPLY FORM
こまったさん
RES
しんちゃんさんいつもお世話になっております
乾燥の季節になり 肌がすごく乾燥します
肌のターンオーバーの為今以下の商品を使っているのですが
すごく乾燥します
メーカーの問い合わせたら 乾燥する部分はクリームを重ねてつけてくださいといわれやっているのですが なおらず。ビタミンC・Aなので乾燥はある程度わかるのですが。。 ほかの手持ちのクリームをつけたりしたいのですが できれば シリーズの途中やそのほかのもので保湿のかわりのフタをしてしまうと 効果が半減してしまうかもしれないし、保湿がほしいならば、シリーズのものをお使いなさったほうが効果がでやすいと。。
確かにブランドとしての意向はわかるのですが
基礎化粧の考えとしては
やはりシリーズで使った方が 研究されているぶん 効果が出やすいと言う見解での回答なのでしょうか?
化粧の成分の 組み合わせがわからないので
是非教えてください
今までは 肌にあうものをメーカ問わず使っていましたが
初めてのこのような回答でしたの
やはり自社で研究されてないものを
その基礎化粧のシリーズの過程で加えてしまうと
効果がわかりずらいと言う 研究方針の回答なのでしょうか?
なんだかつっぱってしまい 余計シワ増える気がして
やはり、そのままではシワの原因のような気がするのですが。。
カスタマーにお聞きすると、肌がなれるまで突っ張り感はあるかもしれませんが、それは改善の途中との事でと
教えてください
最後にシアバターをぬっても保湿が足りず。。
ワセリンだとぶつぶつできてしまうため・・
ヒルロイドローションもぶつぶつできてしまい
バイオイルはエンビロンと同じ系統なきがするので
フタとして使うのはどうかな?と思ったのですが
使うものも レベルUPしていくようなのですが
私は③-1のものが保湿があり、③-2のほうを使っているのですが
1に慣れたら2に行きこれはずっと変わらないらしいのですが
3のシリーズはレベルアップしていく様子です
順番としては
①トゥベールのクリスタルパウダー
②Cクエンストナー
水
ソルビトール
ペンチレングリコール
PG
グリセリン
エトキシジグリコール
エタノール
ハマメリス水
BG
カルボマー
ポリソルベート20
パルミトイルオリゴペプチド
パルミトイルテトラペプチドー7
ナイアシンアミド
ヒドロキシプロピルグアーガム
③-2エンビロンモイスチャージェル
成分
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
パルミチン酸アスコルビル
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③-1
モイスチャージェル1
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③
モイスチャークリーム2
水
グリセリン
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
安息香酸アルキル(C12-15)
ポリソルベート40
DPG
シア脂
セテアリルアルコール
パルミトイルプロリンNa
ニンファエアアルバ花エキス
BG
パルミチン酸
ステアリン酸グリセリル
ステアリン酸PEG-40
セテアレス-20
ジメチコン
パンテノール
ステアリン酸
リノール酸
リノレン酸
キサンタンガム
アスコルビン酸
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
トコフェロール
ローズマリーエキス
BHT
EDTA-2Na
没食子酸エピガロカテキン
プロピオン酸レチノール
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
CとAばかりで
何かが必要ないような
でもこのシリーズで使ってとの事で
少し何かひつ酔うないような気がするのですが
質問②
トゥベールのナノエマルジョンシリーズキュレルの化粧品シリーズのとってもシリーズのものと何が違うか教えてください
乾燥の季節になり 肌がすごく乾燥します
肌のターンオーバーの為今以下の商品を使っているのですが
すごく乾燥します
メーカーの問い合わせたら 乾燥する部分はクリームを重ねてつけてくださいといわれやっているのですが なおらず。ビタミンC・Aなので乾燥はある程度わかるのですが。。 ほかの手持ちのクリームをつけたりしたいのですが できれば シリーズの途中やそのほかのもので保湿のかわりのフタをしてしまうと 効果が半減してしまうかもしれないし、保湿がほしいならば、シリーズのものをお使いなさったほうが効果がでやすいと。。
確かにブランドとしての意向はわかるのですが
基礎化粧の考えとしては
やはりシリーズで使った方が 研究されているぶん 効果が出やすいと言う見解での回答なのでしょうか?
化粧の成分の 組み合わせがわからないので
是非教えてください
今までは 肌にあうものをメーカ問わず使っていましたが
初めてのこのような回答でしたの
やはり自社で研究されてないものを
その基礎化粧のシリーズの過程で加えてしまうと
効果がわかりずらいと言う 研究方針の回答なのでしょうか?
なんだかつっぱってしまい 余計シワ増える気がして
やはり、そのままではシワの原因のような気がするのですが。。
カスタマーにお聞きすると、肌がなれるまで突っ張り感はあるかもしれませんが、それは改善の途中との事でと
教えてください
最後にシアバターをぬっても保湿が足りず。。
ワセリンだとぶつぶつできてしまうため・・
ヒルロイドローションもぶつぶつできてしまい
バイオイルはエンビロンと同じ系統なきがするので
フタとして使うのはどうかな?と思ったのですが
使うものも レベルUPしていくようなのですが
私は③-1のものが保湿があり、③-2のほうを使っているのですが
1に慣れたら2に行きこれはずっと変わらないらしいのですが
3のシリーズはレベルアップしていく様子です
順番としては
①トゥベールのクリスタルパウダー
②Cクエンストナー
水
ソルビトール
ペンチレングリコール
PG
グリセリン
エトキシジグリコール
エタノール
ハマメリス水
BG
カルボマー
ポリソルベート20
パルミトイルオリゴペプチド
パルミトイルテトラペプチドー7
ナイアシンアミド
ヒドロキシプロピルグアーガム
③-2エンビロンモイスチャージェル
成分
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③-1
モイスチャージェル1
水
グリセリン
ポリソルベート40
パンテノール
アスコルビン酸
トコフェロール
レスベラトロール
EDTA-2Na
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
カロチン
ゼラチン
スクロース
コーン油
コーンスターチ
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
③
モイスチャークリーム2
水
グリセリン
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル
安息香酸アルキル(C12-15)
ポリソルベート40
DPG
シア脂
セテアリルアルコール
パルミトイルプロリンNa
ニンファエアアルバ花エキス
BG
パルミチン酸
ステアリン酸グリセリル
ステアリン酸PEG-40
セテアレス-20
ジメチコン
パンテノール
ステアリン酸
リノール酸
リノレン酸
キサンタンガム
アスコルビン酸
パルミチン酸レチノール
ヒマワリ油
トコフェロール
ローズマリーエキス
BHT
EDTA-2Na
没食子酸エピガロカテキン
プロピオン酸レチノール
ルイボス葉エキス
ハニーブッシュ葉エキス
水酸化Na
CとAばかりで
何かが必要ないような
でもこのシリーズで使ってとの事で
少し何かひつ酔うないような気がするのですが
質問②
トゥベールのナノエマルジョンシリーズキュレルの化粧品シリーズのとってもシリーズのものと何が違うか教えてください
しんちゃん
こまったさん、こんにちは
基本的にはシリーズで使った方が効果はあがります。
それは一つのアイテム内に有効成分の安定性の問題から複数入れることができない場合があり、
別々のアイテムにキーとなる有効成分をそれぞれ配合するからです。
ただ、ご照会のシリーズの場合は、主成分が水とグリセリンということが多いため、
上記の理由には当たらず、特にこのシリーズをライン使いする必要はないかと思います。
他のアイテムを入れても効果を落とすことはないかと思います。
気に入っているアイテムだけ、お手入れに取り入れられることをお勧めします。
別ブランドの油分が多い保湿クリームを取り入れられたら良いのではないでしょうか。
ご照会のブランドの商品に配合されている油分は少なく、また浸透性の高い油分のため、保湿が物足りなくなると思います。
>トゥベールのナノエマルジョンシリーズキュレルの化粧品シリーズのとってもシリーズのものと何が違うか教えてください
疑似セラミドの種類が違うのと、ナノエマルジョンの方が配合量が多く、また完全にナノ化して
浸透性を上げている点が相違点となります。
基本的にはシリーズで使った方が効果はあがります。
それは一つのアイテム内に有効成分の安定性の問題から複数入れることができない場合があり、
別々のアイテムにキーとなる有効成分をそれぞれ配合するからです。
ただ、ご照会のシリーズの場合は、主成分が水とグリセリンということが多いため、
上記の理由には当たらず、特にこのシリーズをライン使いする必要はないかと思います。
他のアイテムを入れても効果を落とすことはないかと思います。
気に入っているアイテムだけ、お手入れに取り入れられることをお勧めします。
別ブランドの油分が多い保湿クリームを取り入れられたら良いのではないでしょうか。
ご照会のブランドの商品に配合されている油分は少なく、また浸透性の高い油分のため、保湿が物足りなくなると思います。
>トゥベールのナノエマルジョンシリーズキュレルの化粧品シリーズのとってもシリーズのものと何が違うか教えてください
疑似セラミドの種類が違うのと、ナノエマルジョンの方が配合量が多く、また完全にナノ化して
浸透性を上げている点が相違点となります。
困ったさん
お返事ありがとうございます
シリーズで使わなくても可能との事で もし美容液代わりとしたら 上記の商品の中ではどれがいいでしょうか?
②
浸透性が良いとの事でその浸透性の良い成分はどれになりますでしょうか?
③ふたとして バイオイルを使おうかとおもうのですが こちらは蓋のかわりになりますでしょうか?
さらっとしすぎでしょうか?
バイオイル
成分
ミネラルオイル、トリイソノナノイン、エチルヘキサン酸セテアリル、ミリスチン酸イソプロピル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、ラベンダー油、ローズマリー油、ローマカミツレ花油、ビサボロール、トウキンセンカ花エキス、ダイズ油、ヒマワリ種子油、BHT、香料、赤225
バイオイルは、防腐剤、動物由来成分を配合していません。
シリーズで使わなくても可能との事で もし美容液代わりとしたら 上記の商品の中ではどれがいいでしょうか?
②
浸透性が良いとの事でその浸透性の良い成分はどれになりますでしょうか?
③ふたとして バイオイルを使おうかとおもうのですが こちらは蓋のかわりになりますでしょうか?
バイオイル
成分
ミネラルオイル、トリイソノナノイン、エチルヘキサン酸セテアリル、ミリスチン酸イソプロピル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、ラベンダー油、ローズマリー油、ローマカミツレ花油、ビサボロール、トウキンセンカ花エキス、ダイズ油、ヒマワリ種子油、BHT、香料、赤225
バイオイルは、防腐剤、動物由来成分を配合していません。
困ったさん
こちらのシリーズもよかったのですが
ヒアルロンがおおいものだとプツプツしてしまいます
成分的にもしエンビロンと一緒に使いたい場合
こちらの商品はシリーズで使ったほうがいいのでしょうか?
ちふれ
アヤカシリーズ
ローション3
ミルク3
クリーム3
エッセンス
②
エンビロンでビタミンAを使っている場合
クリスタルパウダーはつかわなくてもいいのでしょうか?
それとも、イオン導入で週に2.3回つかったほうがいいのでしょうか?
③アヤカのシリーズで
クリアオフパックがあるのですが、はがすタイプよりもやはり洗い流すほうが肌にはいいのでしょうか?
④アヤカのシリーズで
クリアアップジェル
エッセンス
モイスチャーバリアエッセンス
こちらの商品は 何が違うのかいまいちわかりません
一番しっとりさせたいとしたらどれがいいのでしょうか?
ヒアルロンがおおいものだとプツプツしてしまいます
成分的にもしエンビロンと一緒に使いたい場合
ちふれ
アヤカシリーズ
ローション3
ミルク3
クリーム3
エッセンス
②
エンビロンでビタミンAを使っている場合
それとも、イオン導入で週に2.3回つかったほうがいいのでしょうか?
③アヤカのシリーズで
クリアオフパックがあるのですが、はがすタイプよりもやはり洗い流すほうが肌にはいいのでしょうか?
④アヤカのシリーズで
クリアアップジェル
エッセンス
モイスチャーバリアエッセンス
こちらの商品は 何が違うのかいまいちわかりません
しんちゃん
困ったさん、こんにちは
>シリーズで使わなくても可能との事で もし美容液代わりとしたら 上記の商品の中ではどれがいいでしょうか?
エンビロンモイスチャージェルもしくはモイスチャージェル1のいずれか安い方でよいと思います。
いずれも似たような成分ですので、値段で決められたらどうでしょうか。
>②浸透性が良いとの事でその浸透性の良い成分はどれになりますでしょうか?
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、安息香酸アルキル(C12-15)となります。
>③ふたとして バイオイルを使おうかとおもうのですが こちらは蓋のかわりになりますでしょうか?
このオイルはいずれも浸透性の高いオイルがメインで蓋効果は弱いですし、また着色料の赤色225が使われていますので、
お勧めできません。
>成分的にもしエンビロンと一緒に使いたい場合
いえ、とくに特定の有効成分が多いというわけではありませんので、
好きなアイテムだけ使えばよろしいでしょう。
>エンビロンでビタミンAを使っている場合
ビタミンAとクリスタルパウダーは効果が違いますので、併用された方が良いと思います。
いずれも肌の違うポイントへ働きかけます。
イオン導入で週に2回使えば十分です。
>③アヤカのシリーズで
肌にはどちらでも良いです。剥がすタイプであっても基材は残りませんし、心配ありません。
洗い流さない方が有効成分が肌にとどまりやすいと思います。
>こちらの商品は 何が違うのかいまいちわかりません
一番しっとりするのは、モイスチャーバリアエッセンスで次がクリアアップジェルとなります。
油性エモリエント成分と保湿成分の量が一番多いのがモイスチャーバリアエッセンスになるためです。
>シリーズで使わなくても可能との事で もし美容液代わりとしたら 上記の商品の中ではどれがいいでしょうか?
エンビロンモイスチャージェルもしくはモイスチャージェル1のいずれか安い方でよいと思います。
いずれも似たような成分ですので、値段で決められたらどうでしょうか。
>②浸透性が良いとの事でその浸透性の良い成分はどれになりますでしょうか?
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、安息香酸アルキル(C12-15)となります。
>③ふたとして バイオイルを使おうかとおもうのですが こちらは蓋のかわりになりますでしょうか?
このオイルはいずれも浸透性の高いオイルがメインで蓋効果は弱いですし、また着色料の赤色225が使われていますので、
お勧めできません。
>成分的にもしエンビロンと一緒に使いたい場合
いえ、とくに特定の有効成分が多いというわけではありませんので、
好きなアイテムだけ使えばよろしいでしょう。
>エンビロンでビタミンAを使っている場合
ビタミンAとクリスタルパウダーは効果が違いますので、併用された方が良いと思います。
いずれも肌の違うポイントへ働きかけます。
イオン導入で週に2回使えば十分です。
>③アヤカのシリーズで
肌にはどちらでも良いです。剥がすタイプであっても基材は残りませんし、心配ありません。
洗い流さない方が有効成分が肌にとどまりやすいと思います。
>こちらの商品は 何が違うのかいまいちわかりません
一番しっとりするのは、モイスチャーバリアエッセンスで次がクリアアップジェルとなります。
油性エモリエント成分と保湿成分の量が一番多いのがモイスチャーバリアエッセンスになるためです。
困ったさん
とてもわかりやすくご説明して頂きありがとうございました
順番としては、乾燥肌で顔のくすみ、美白 保湿を求めるとしましたら
上記のエンビロン、サヤカやクリスタルパウダーナ、ノエマルジョン、キュレルのシリーズをミックスして使うとしたら 成分的にどの順番で どの製品をお使うのが いいのでしょうか?
ビタミン導入で週2回クリスタルパウダーを使い
そのあとに、導入をしない日は化粧水、美容液、乳液、クリーム
で使いたい場合
②
ナノエマルジョンはキュレルよりも保湿がありますでしょか?
もし保湿が高いようでしたら、キュレルは化粧水 クリームや乳液をナノエマルジョンを使いたいのですが
化粧水、美容液 、乳液 クリームの順番で使うとしたら、キュレル ナノエマルジョン混合のシリーズではどの順番で使えばよろしいでしょうか?
③ナノエマルジョンもシリーズで使わなくてもいいでしょうか?
④ビタミンAやセラミドは成分的に効果を期待したいのならば、
本来はジェルやクリームに入っている方がいいのでしょうか?
⑤唇も乾燥します メンソレータム系は乾燥します 保湿をしたい場合のおすすめの基材や商品はありますでしょうか?
⑥保湿のある日焼け止めを探しています
パウダーになるもの さらっとと書いてあるものは乾燥するので
日焼け止め、乾燥を防ぐのでしたら
キュレルのUVクリーム、エンビロンラドローション 、マイルドUVミルクどれが保湿がありますでしょうか?
順番としては、乾燥肌で顔のくすみ、美白 保湿を求めるとしましたら
上記のエンビロン、サヤカやクリスタルパウダーナ、ノエマルジョン、キュレルのシリーズをミックスして使うとしたら 成分的にどの順番で どの製品をお使うのが いいのでしょうか?
で使いたい場合
②
ナノエマルジョンはキュレルよりも保湿がありますでしょか?
もし保湿が高いようでしたら、キュレルは化粧水 クリームや乳液をナノエマルジョンを使いたいのですが
化粧水、美容液 、乳液 クリームの順番で使うとしたら、キュレル ナノエマルジョン混合のシリーズではどの順番で使えばよろしいでしょうか?
③ナノエマルジョンもシリーズで使わなくてもいいでしょうか?
④ビタミンAやセラミドは成分的に効果を期待したいのならば、
⑤唇も乾燥します メンソレータム系は乾燥します 保湿をしたい場合のおすすめの基材や商品はありますでしょうか?
⑥保湿のある日焼け止めを探しています
キュレルのUVクリーム、エンビロンラドローション 、マイルドUVミルクどれが保湿がありますでしょうか?
困ったさん
追記です
アヤカのシリーズで
ふたの役目をさせたい場合
④アヤカのシリーズで
モイスチャーバリアエッセンスとクリーム3
どちらが蓋のかわりになりますでしょうか?
⑤美容液がわりに使うとしたら
エンビロンモイスチャージェルもしくはモイスチャージェル1
アヤカモイスチャージェルエッセンス どちらがいいのでしょうか?
基材を見ていただき効能が違う場合両方は使う必要はないですか?
乾燥、くすみに良い 基材として考えた場合
⑥エンビロンは数値があがるたびに、ビタミンAの濃度が違うため
お値段にも影響するかと思うのですが
モイスチャージェルとモイスチャージェル1のお値段の違いは濃度の違いで、でもの日本国内で使う場合 薬事法で濃度も限られていると思うので そんなにも モイスチャージェルでも1でもあまり かわらないのでしょうか?
⑦エンビロンジェルとエンビロンのクリームの違いは基材の違いでしっとりするのはクリームなのですが美容液として使うのならば ジェルを使い ふたは やはりアヤカのクリーム3もしくは モイスチャーバリアを使った方が ふたになるのでしょうか?
アヤカのシリーズで
ふたの役目をさせたい場合
④アヤカのシリーズで
アヤカモイスチャージェルエッセンス どちらがいいのでしょうか?
基材を見ていただき効能が違う場合両方は使う必要はないですか?
⑥エンビロンは数値があがるたびに、ビタミンAの濃度が違うため
モイスチャージェルとモイスチャージェル1のお値段の違いは濃度の違いで、でもの日本国内で使う場合 薬事法で濃度も限られていると思うので そんなにも モイスチャージェルでも1でもあまり かわらないのでしょうか?
⑦エンビロンジェルとエンビロンのクリームの違いは基材の違いでしっとりするのはクリームなのですが美容液として使うのならば ジェルを使い ふたは やはりアヤカのクリーム3もしくは モイスチャーバリアを使った方が ふたになるのでしょうか?
しんちゃん
困ったさん、こんにちは
>順番としては、乾燥肌で顔のくすみ、美白 保湿を求めるとしましたら
で使いたい場合
アヤカの化粧水もしくはオールインワンゲル⇒エンビロンの美容液⇒ナノエマルジョン⇒キュレルクリームで良いかと思います。
>ナノエマルジョンはキュレルよりも保湿がありますでしょか?
ナノエマルジョンはキュレルの化粧水や乳液より保湿力はあるかと思います
キュレルのクリームでは、油分の多いキュレルの方が保湿力は高いかもしれません。
ただ、キュレルはクリームのみお勧めです。ほかのアイテムはほかのブランドで良いと思います。
順番は上で書いたとおりとなります。
>③ナノエマルジョンもシリーズで使わなくてもいいでしょうか?
シリーズで使う必要はございません。
>順番としては、乾燥肌で顔のくすみ、美白 保湿を求めるとしましたら
で使いたい場合
アヤカの化粧水もしくはオールインワンゲル⇒エンビロンの美容液⇒ナノエマルジョン⇒キュレルクリームで良いかと思います。
>ナノエマルジョンはキュレルよりも保湿がありますでしょか?
ナノエマルジョンはキュレルの化粧水や乳液より保湿力はあるかと思います
キュレルのクリームでは、油分の多いキュレルの方が保湿力は高いかもしれません。
ただ、キュレルはクリームのみお勧めです。ほかのアイテムはほかのブランドで良いと思います。
順番は上で書いたとおりとなります。
>③ナノエマルジョンもシリーズで使わなくてもいいでしょうか?
シリーズで使う必要はございません。
しんちゃん
>④ビタミンAやセラミドは成分的に効果を期待したいのならば、
とくにどのアイテムに入っていればいいというのは無いです。
>⑤唇も乾燥します メンソレータム系は乾燥します 保湿をしたい場合のおすすめの基材や商品はありますでしょうか?
ワセリン単独での使用もよろしいかと思います。
ドラッグストアで少量のワセリンをご購入いただきお試しください。
>⑥保湿のある日焼け止めを探しています
マイルドUVミルクは揮発性のシリコーンを使用しておりませんので、
おそらく一番保湿力はあるかと思います。
>ふたの役目をさせたい場合
④アヤカのシリーズで
クリームの方が油分が多いので蓋になります。
とくにどのアイテムに入っていればいいというのは無いです。
>⑤唇も乾燥します メンソレータム系は乾燥します 保湿をしたい場合のおすすめの基材や商品はありますでしょうか?
ワセリン単独での使用もよろしいかと思います。
ドラッグストアで少量のワセリンをご購入いただきお試しください。
>⑥保湿のある日焼け止めを探しています
マイルドUVミルクは揮発性のシリコーンを使用しておりませんので、
おそらく一番保湿力はあるかと思います。
>ふたの役目をさせたい場合
④アヤカのシリーズで
クリームの方が油分が多いので蓋になります。
しんちゃん
両方必要ありません。
ただ、くすみ対策を検討されるならエンビロンが良いと思います。
ビタミンAは微量添加ですので、値段のアップとビタミンAの配合量は全く関係ないと思います。
ただ、詳しくはブランドに聞いていただく方がよいでしょう。
エンビロンはジェルを使ってアヤカのクリーム3を使う方が蓋になると思います。
アヤカは油分量が多いため、蓋には適しています。
両方必要ありません。
ただ、くすみ対策を検討されるならエンビロンが良いと思います。
ビタミンAは微量添加ですので、値段のアップとビタミンAの配合量は全く関係ないと思います。
ただ、詳しくはブランドに聞いていただく方がよいでしょう。
エンビロンはジェルを使ってアヤカのクリーム3を使う方が蓋になると思います。
アヤカは油分量が多いため、蓋には適しています。