REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
セラミ RES
こんにちは、しんちゃんさん。
ブログに掲示板にいつも勉強させて頂いています。

お恥ずかしい話ですが、女なのに髭が女性の割に濃いのです。
少しでも薄くならないかと思いまして、
以下の商品を使用しようと思うのですが、
こちらはボディローションと書かれているのですが、
顔に使用しても大丈夫でしょうか。
また、効果は少しでもあるのでしょうか。

キリピー ミルクローション 150ml
成分
水、PG、スクワラン、ダイズエキス、アカツメクサ花エキス、セラミォ1、セラミド3、セラミド6II、フィトスフィンゴシン、コレステロール、セリシン、チューベロース多糖体、グルコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、ベタイン、ラフィノース、グレープフルーツ果皮油、カプリロイルグリシン、グリチルリチン酸2K、ポリクオタニウム-51、BG、エルソルビン酸Na、酢酸トコフェロール、エチドロン酸、ポリソルベート60、ラウロイル乳酸Na、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、キサンタンガム、カルボマー、アラビアゴム、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン

アトピーなのでセラミドが入っている商品なので良いかな、と思ったのですが、どうでしょうか。

お忙しい中、恐縮ですがご回答よろしくお願い致します。
2013/10/10(木) 22:43 No.1724 EDIT DEL
しんちゃん
セラミさん、こんにちは

ボディーローションは顔用としてもお使いいただけます。
特に問題ないと思いますが、ただ、ダイズエキスで無駄毛対策ができるかどうかは、難しいものとお考えください。
抑毛効果のある量までダイズエキスが入っているかどうかがわからないためです。
2013/10/12(土) 13:24 No.1 EDIT DEL
セラミ
お忙しい中、早速のご回答ありがとうございます。

顔用としても使えるとのことありがとうございます。
効果はダイズエキスの量で決まるんですね。
こういった商品は有名なところから出ている商品がないので、
なかなか選ぶのに悩んでしまうのですが、
ダイズエキスのところに注目してみようと思います。

ご回答くださり大変助かりました。
ありがとうございます。
2013/10/12(土) 16:29 No.2 EDIT DEL