REPLY FORM
ねね
RES
こんばんは。いつもお世話になっております。
2点教えてください。
ハトムギパウダーを水で溶いてお風呂の中でパックしたところ、
翌日なんとなく化粧ノリがいいような…で、気に入っています。
これに植物エキスやクリスタルパウダーを足したらもっと良くなるのでは?と思いますが、そもそも洗い流してしまって効果は期待できるのでしょうか?
やはり化粧水やシートパックにした方が効果的ですか?
もう1点、ミネラルサンスクリーンについてです。
旧バージョンを使うと色が首よりも濃くなってしまいます。
別のお粉と混ぜて半々に混ぜて使ったとしたら、効果は半減で済むでしょうか。
それとも全く効果なしになってしまいますか?
新しいものはほとんど色がつかないそうでいいですね!
あと使い方ですが、パフではうまくつけられずブラシを使っていますが、それだとパフよりも薄付きのような気がして、それも効果を落としてしまうでしょうか…。
2点教えてください。
ハトムギパウダーを水で溶いてお風呂の中でパックしたところ、
翌日なんとなく化粧ノリがいいような…で、気に入っています。
これに植物エキスやクリスタルパウダーを足したらもっと良くなるのでは?と思いますが、そもそも洗い流してしまって効果は期待できるのでしょうか?
やはり化粧水やシートパックにした方が効果的ですか?
もう1点、ミネラルサンスクリーンについてです。
旧バージョンを使うと色が首よりも濃くなってしまいます。
別のお粉と混ぜて半々に混ぜて使ったとしたら、効果は半減で済むでしょうか。
それとも全く効果なしになってしまいますか?
新しいものはほとんど色がつかないそうでいいですね!
あと使い方ですが、パフではうまくつけられずブラシを使っていますが、それだとパフよりも薄付きのような気がして、それも効果を落としてしまうでしょうか…。
しんちゃん
ねねさん、こんにちは
洗い流しても角質層に入った成分までは取れないため、効果は期待できます。
またお風呂場でしたら、肌の温度が上がって、浸透しやすくなっています。ただ、その分、肌も過敏になる可能性もありますので、成分の濃度は高くなりすぎないように注意してください。
お風呂場でのパックは、シートパックより少し効果が落ちる程度とお考えください。
なお、ミネラルサンスクリーンはほかの粉と混ぜられますと、UV防御効果は半減します。全く効果がなくなることはありませんので、ご安心ください。
新しいミネラルサンスクリーンは、色を白くしました。
最初からそのようにすればよかったのですが、気がつかず申し訳ございません。
ブラシですと恐らくかなり薄付きになるかと思います。
肌の上に厚みが出た方が、その分UV防御力が上がります。
できればパフでの使用が良いのですが、それだと使いづらいということでしたら、ブラシで使っていただいて、日中に塗り直ししていただくのがよろしいです。
洗い流しても角質層に入った成分までは取れないため、効果は期待できます。
またお風呂場でしたら、肌の温度が上がって、浸透しやすくなっています。ただ、その分、肌も過敏になる可能性もありますので、成分の濃度は高くなりすぎないように注意してください。
お風呂場でのパックは、シートパックより少し効果が落ちる程度とお考えください。
なお、ミネラルサンスクリーンはほかの粉と混ぜられますと、UV防御効果は半減します。全く効果がなくなることはありませんので、ご安心ください。
新しいミネラルサンスクリーンは、色を白くしました。
最初からそのようにすればよかったのですが、気がつかず申し訳ございません。
ブラシですと恐らくかなり薄付きになるかと思います。
肌の上に厚みが出た方が、その分UV防御力が上がります。
できればパフでの使用が良いのですが、それだと使いづらいということでしたら、ブラシで使っていただいて、日中に塗り直ししていただくのがよろしいです。