EDIT FORM
くま
RES
しんちゃんお久しぶりです。
ローズマリーエキスを純米酒で作りたいです。
成分の抽出は生薬10gに対して80~90gのアルコールでとありますが、
生のローズマリーの場合は何グラム程がよいでしょうか。
生でもドライでも成分は同じなのでしょうか?
また純米酒のアルコール度数が15%なのですが、
冷蔵庫で保存すれば大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
ローズマリーエキスを純米酒で作りたいです。
成分の抽出は生薬10gに対して80~90gのアルコールでとありますが、
生のローズマリーの場合は何グラム程がよいでしょうか。
生でもドライでも成分は同じなのでしょうか?
また純米酒のアルコール度数が15%なのですが、
冷蔵庫で保存すれば大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。